-Slow Food-

 
Oliviers en été - Ferme Casa della Buca 2016 © AML

Oliviers en été - Ferme Casa della Buca 2016 © AML

Mission

La mission de Slow Food, est avant tout d’enseigner comment retrouver un savoir-être alimentaire perdu. L’organisme Slow Food ainsi que le mouvement qu’il a inspiré ont pour objectif de valoriser les petites cultures et les producteurs locaux, de reconnecter les gens à l’ensemble du cycle de la préparation des aliments, de la culture, la cueillette, la découverte et l’utilisation des ressources présentes dans l’environnement, la préparation des repas ainsi que leur appréciation dans un contexte convivial.

 

Fondateur

L’organisme Slow Food est né en Italie en 1986 sous l’impulsion de l’écrivain et sociologue Carlo Petrini qui incarne alors un mouvement d’opposition à la restauration rapide, mais aussi plus globalement à l’industrialisation alimentaire. En 1989, 15 pays signent le Manifeste de l'association Slow Food. 

Récolte de l'année précédente - Ferme Casa della Buca, 2016  © AML

Récolte de l'année précédente - Ferme Casa della Buca, 2016  © AML